Desde hace un mes, en la Dársena Norte del barrio
de Puerto Madero, ya funciona "El Patio del Puerto", un parque de Food Trucks que hasta el momento tiene siete locales, pero se espera que se sumen nuevas propuestas y que se agregue
un after office y un mercado de productos orgánicos.
Ubicado sobre la avenida Antártida Argentina al 900, muy cerca de la terminal de Buquebús y de donde se encuentra anclada la Fragata Libertad, se trata del primer parque de Food Trucks permanente en toda la Argentina.
Es un proyecto privado
dentro de un espacio que está concesionado - depende de la Administración
General de Puertos - y funciona todos los días a partir de las 12 horas.
Podemos
encontrar a “La Cabrera”, que ofrece platos a las brasas, como sándwiches de
bife de chorizo o cuadril y hamburguesa de kobe. Están presentes también “María
Félix”, con comida mexicana, “Ahumados Milberg” con platos ahumados en
caliente, “Demax Street Food” con hamburguesas caseras y ensaladas
gourmet, un local de pizza a la
parrilla, “Chivitos Rex”, con chivito uruguayo y salchichas alemanas y “Heladería
Italia”, la tradicional heladería marplatense.
Se buscarán agregar próximamente otros food trucks,
un mercado con productos orgánicos y hacer un after office que funcione los
jueves. La idea es acercar a gente que trabaje en la zona para que pueda disfrutar
de una buena comida y una linda vista. Los precios de los platos rondan entre
los 60 pesos hasta los 200, en general.
Es importante destacar que desde el año pasado, los Food Trucks son legales, aprobados por la Legislatura porteña.
Para
los interesados en obtener la habilitación y el permiso de uso se requerirá
poseer capacidad suficiente para la elaboración de comidas y bebidas, ser
responsable inscripto ante la AFIP, poseer libreta sanitaria y
contar con la categoría correspondiente de Ingresos Brutos.